×
Índice
  • 2. Características y Funcionalidad

2. Características y Funcionalidad

Se trata de una aplicación basada en diálogos que se presenta con un menú principal compuesto por una serie de botones que permiten acceder a las distintas opciones del programa a través de otros menús o de forma directa.

Para salir de un diálogo se debe pulsar el botón cancelar   o aceptar que aparecen en la parte superior de la pantalla. El botón cancelar abandona el diálogo sin asumir los cambios o sin tener en cuenta los cálculos realizados.

En la mayoría de los diálogos también se muestra en la barra de título el botón menú. A través de este botón se accede a distintas opciones adicionales.

Las unidades en las que se muestran los datos de la aplicación son:

Datos
Unidades
Distancias
Metros
Cotas
Metros
Áreas de superficies
Metros cuadrados
Perímetros
Metros
Azimut
Grados centesimales
Taludes
Inc. X (m ) / Inc. Y (m)

Se permite trabajar en unidades de ángulos y taludes distintas a las definidas por defecto. Las unidades de ángulos podrán ser grados centesimales (por defecto), sexagesimales o radianes y las unidades de taludes serán Inc. X (m ) / Inc. Y (m) (por defecto), Inc. Y (m )  / Inc. X (m ) o porcentaje.

Al iniciar la aplicación se muestra una ventana donde aparece información sobre el número de versión,  subversión y revisión del programa.

A continuación aparece una ventana donde se debe indicar el trabajo con el que se va a iniciar la aplicación:

Último Proyecto: Con esta opción se selecciona el proyecto con el que se ha trabajado en la última sesión. Cuando la aplicación se inicia por primera vez o cuando se restaura la configuración inicial del programa aparece deshabilitada.

Seleccionar Proyecto: Permite seleccionar un proyecto creado anteriormente.

Nuevo Proyecto: Permite crear proyecto vacío.

Una vez seleccionado el proyecto de trabajo se muestra el menú principal de la aplicación. Cada una de las opciones que lo componen se describen a continuación.