×
Índice
  • 3. Estacionamiento y Orientación del Aparato

3. Estacionamiento y Orientación del Aparato

Como paso previo a cualquier opción en la que se vaya a realizar una lectura desde la estación, el programa indica que debe especificarse la situación del aparato y su orientación, mediante el comando Estacionar de los menús de Toma de Datos y Replanteo.

Los datos que solicita son los siguientes:
·         Base Estación. Esta casilla obligatoria indica el nombre de la base en la que está posicionado el aparato. Si dicha base existe en el fichero de bases, se asumen sus coordenadas. En caso contrario el programa permite la toma de datos pero las funciones que requieran la definición de coordenadas estarán desactivadas.

·         Altura de Aparato. Valor también obligatorio que indica la altura desde el suelo hasta el punto de medición del aparato, expresada en metros.

A continuación se indican los diferentes procedimientos existentes.